terça-feira, 3 de junho de 2014

Caldeirada de Frutos do Mar


Para relaxar neste domingo nublado e fresquinho, nada melhor que um almoço em casa, feito com carinho e acompanhado de um bom vinho!!!
A pedida para hoje é Caldeirada de Frutos do Mar!!!

                                                                           INGREDIENTES

- 1 quilo de frutos do mar (desta vez usei um kit congelado, mas se puder compre fresquinho, fica muuuuito melhor!!)
- Sal e limão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 4 tomates maduros picados
1 pimentão vermelho picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- Sal e pimenta a gosto. Se quiser menos apimentado, use a do reino. Se gostar de um pouco mais de pimenta pode usar a pimenta calabresa em flocos desidratados ou mesmo a dedo de moça picada. 
- ¼ xícara de coentro picado



PREPARO

1. Tempere os frutos do mar com sal e limão. 

2. Numa panela grande, doure os frutos do mar no azeite de oliva. Retira da panela e reserve num refratário. Na mesma panela refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão. Deixe apurar. Quando tiver virado um molho, adicione o leite de coco, a páprica e o açafrão. Prove e tempere com sal e pimenta. 

3. Junte os frutos do mar à panela, tampe e cozinhe por 10 a 15 minutos.
Acrescente o coentro antes de servir. Sirva com arroz.



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