sábado, 21 de junho de 2014

Cuca de Banana e Iogurte Integral


Ontem quando cheguei em casa, vi que meu marido tinha separado duas bananas bem madurinhas para jogar fora, aí pensei... hummm... o que vou fazer com elas para aproveitá-las?!
Então lembrei da cuca de banana da minha avó e fui lá procurar no caderno de receitas dela que ganhei de herança!!! Esta receita  é ´"pá pum" de tão rápida e fácil de fazer!
A única coisa que fiz foi torná-la um pouco mais saudável, substituindo a farinha branca por uma parte de integral e trocando o açúcar refinado por açúcar mascavo!
Já que é feriado e vamos comer um docinho, que seja um pouco saudável não é mesmo?!




INGREDIENTES
 
 
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca orgânica
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 copo de iogurte natural sem açúcar
- 2 bananas maduras cortadas na diagonal
 
 
PREPARO
 
 
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com uma colher de pau até ficar bem homogêneo. Se a mistura ficar muito seca, vá adicionando aos poucos leite até ela ficar cremosa. Não é para ficar líquida.
2. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com as rodelas de banana e salpique canela em pó.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
 
 
Pronto!!! Fica uma delícia para comer com uma xícara de café. 

4 comentários:

Unknown disse...

Mas que receita deliciosa....assim como todas as suas dicas, sempre nutritivas e fáceis de preparar, com certeza farei e compartilho para todas as minhas amigas


Maysa Heineck disse...

Que bom que você gostou Sandra!!! Bjs

Elisa Manchon Baldi disse...

Maysa, adorei a receita! Fiz e deu super certo. Aprovada!! Beijos

Unknown disse...

vou fazer agora