segunda-feira, 23 de junho de 2014

Quiche integral de Ricota, Espinafre e Cogumelos

Sabe aquela história de que fazer quiche dá muito trabalho?! Que tem que fazer a massa, descansar na geladeira pelo menos 2hs, abrir... e o tanto que ela esfarela?!
Pois é, essa história é verdade, já passei muita raiva com massa que não deu certo rsrsrsr!!!
Até achar essa receita de massa integral que não precisa de manteiga gelada, não precisa ficar na geladeira e ainda por cima não esfarela (taaanto)!!! 
O recheio é light, pra compensar a massa: ovos, ricota, espinafre, cebola, cogumelos... tudo de bom e saudável, com muita proteína boa!

Espero que gostem!!!






INGREDIENTES

PARA A MASSA                                                                         
- 1 xícara de farinha de trigo integral                              
- 1 xícara de farinha de trigo branca                              
- 1 colher de chá de sal                                                  
- 2 a 3 colheres de sopa de leite                                    
- 100gr de manteiga em cubinhos amolecida                  
(corte em cubinhos e coloque 15s no microondas)          
- 1 ovo  

PARA O RECHEIO                                                                   
- 500gr de ricota                                                                
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado                                                                   
- 1/2 cebola grande em fatias finas
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 10 cogumelos paris fatiados
 - 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino moída na hora
- noz moscada ralada na hora   
PREPARO DA MASSA

1. Prepare a massa: misture as farinhas, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até formar um farelo. Acrescente o ovo e aos poucos o leite (uma colher de cada vez), até conseguir formar uma bola com a massa. Coloque em um saco plástico e deixe descansar (não precisa levar para a geladeira) por 30 min. 
2. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até um diâmetro um pouco maior que a forma. 
Eu usei juma forma com aro removível de 25cm. Com a ajuda do rolo, enrole a massa aberta sobre ele até a metade e desenrole sobre a forma. Cubra o fundo e as laterais. Com as sobras reforce as laterais que estiverem faltando. 
3. Cubra o fundo da massa com papel manteiga e jogue feijões por cima para fazer peso. Lembre que estes feijões não vão poder ser consumidos depois, então é bom guardá-los em um pote específico para isso. 
4. Asse a massa em forno pré-aquecido por aprox. 20 min ou até dourar. Reserve a massa. 


PREPARO DO RECHEIO

1. Cozinhe o espinafre em água até amolecer. Drene a água, esprema bem as folhas do espinafre e pique com uma faca.  
2. Em uma panela aqueça azeite de oliva e frite as cebolas até amolecerem. Adicione os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta do reino e adicione o espinafre. Coloque em um prato para esfriar e reserve. 
3. Amasse a ricota com um garfo ou passe em um ralador (ralo grosso). 
4. Em uma tigela, bata os ovos e o leite, adicione a ricota e o recheio. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz-mscada ralada na hora. 
5. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno 180º por 50 minutos.

Sirva com uma salada de folhas verdes e uma taça de vinho branco. 







Um comentário:

Anônimo disse...

Hum, que delicia.

mamis