sábado, 31 de maio de 2014

Creme de Abóbora com Cenoura e Gengibre!!!

Hoje foi um dia puxado, com trabalho e congresso... cheguei em casa cansada, sem energia... Para essas horas tenho umas receitinhas rápidas na manga, e uma delas é este creme de abóbora!
Vai tudo para a panela de pressão, e enquanto cozinha você pode ir tomar banho ou fazer qualquer outra coisa! Saiu do banho, comida pronta, tira da pressão, bate com o mixer e PRONTO!!!
Rale um pouco de gengibre e de queijo parmesão, e bom apetite!!!
Para mim, é a melhor definição de "comfort food" que existe!



INGREDIENTES

- 1 kg de abóbora japonesa picada em cubos (eu confesso que sou preguiçosa e já compro a bandeija pronta no mercado rsrsrs... o que torna a receita muuuuito mais prática!)
- 2 cenouras pequenas ou 1 grande
- Alho poró (opcional... só coloco quando tenho em casa)
- Azeite
- um dedo de gengibre
- 1 caldo de legumes



PREPARO

  1. Antes de mais nada, coloque água para ferver na chaleira. 
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho poró. Adicione o caldo de legumes e um pouco de água, mexendo até dissolver. 
  3. Acrescente a cenoura picada, a abóbora e cubra com água fervendo (uns 2 dedos acima da abóbora)
  4. Tampe a panela. Após atingir a pressão, baixe o fogo e cozinher por 15 minutos. 
  5. Retire a pressão da panela. Com um mixer, bata a sopa até virar um creme. Volte ao fogo para engrossar, adicione o gengibre ralado, acerte o sal e a pimenta. Está pronto!!!
No final, eu adiciono pimenta do reino moída na hora e queijo parmesão ralado. 
Quando quero comer uma proteína junto, adiciono cubinhos de queijo minas (ou tofu).

Bom Apetite!!!



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