terça-feira, 3 de junho de 2014

Lasanha Light de Espinafre e Cogumelos com Ricota e cobertura de Queijo Minas

Quem disse que lasanha não pode ser light (ou pelo menos a gente tentar não é)?!
Desta vez fiz uma lasanha de espinafre com ricota e queijo minas. O segredo para não deixar ela tão "gorda" é simplesmente não usar o molho branco... troque pelo molho de tomate simples... você vai economizar muuuitas calorias rsrsrsr!!!

INGREDIENTES

- massa para lasanha pré cozida (usei da Divella, marca italiana, excelente e não precisa cozinhar antes)
- 1 maço de espinafre cozido
- 200g de ricota fresca 
- 10 unidades de cogumelos paris frescos
- 4 tomates
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- manjericão 
- sal e pimenta do reino
- queijo minas em fatias médias para a cobertura

PREPARO

1. Comece preparando o molho vermelho: em uma panela adicione o azeite, a cebola e o alho picado. Quando amolecer adicione os tomates picados, o manjericão e um pouco de água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aprox. 15 a 20 min. No fim, bata o molho com um mixer para deixar mais aveludado. 
2. Enquanto o molho cozinha, prepare o recheio: 
- Escalde o espinafre em água fervendo por alguns minutos até amolecer. Retire com a escumadeira, pique e reserve (espere esfriar um pouco). 
- Lave os cogumelos, retire os talos e fatie-os. Aqueça um fio de azeite e 1 colher de chá de manteiga em uma frigideira. Quando estiver bem quente salteie os cogumelos até começar a soltar água (murchar). Reserve. 
- Amasse a ricota com um gafo e acrescente o espinafre picado e os cogumelos. Caso ache que a mistura está muito seca acrescente uma colher de sopa de leite ou requeijão light para dar liga. 
- Reserve o recheio. 
3. Monte a lasanha: 
- uma camada de molho vermelho no fundo, seguida da massa. 
- uma camada do recheio e outra de massa (faça quantas camadas couberem na sua travessa... na coube apenas duas camadas)
- por fim, mais uma camada de molho vermelho e sobre ele cubra com fatias de queijo minas e manjericão
4. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré aquecido a 200ºC por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 min. 
Sirva com uma saladinha, fica ótimo!!!







Um comentário:

Anônimo disse...

Que delicia Ma!!!!!! Perfeito para o frio!!! Hummmm...