segunda-feira, 21 de julho de 2014

Sopa de Lentilha com Carne

Nesse friozinho, nada melhor que uma sopa pra aquecer certo!?
Esta é super fácil, rápida e deliciosa! Perfeita para aqueles dias em que você chega cansada e não quer saber de mais nada!
Claro que tem alguns segredos para ela ser prática e rápida! Eu tenho alguns hábitos que facilitam muito a minha vida, e um deles é a cada quinze dias, quando compro carne moída, já cozinhá-la e congelá-la em porções pequenas para facilitar o dia a dia. A segunda, é ter uma boa panela de pressão.
Sabe aquela história de que a lentilha tem que deixar pelo menos duas horas de molho!? Pois é, do meu jeito não precisa!
O passo a passo é o seguinte: chega em casa, tira a carne moída do freezer e põe no microondas para descongelar. Panela de pressão no fogo, frita uma cebola picada, junta a lentilha lavada, um caldo de carne e cobre com água (dois dedos acima da lentilha). Põe na pressão, baixa o fogo e cozinha por 20 minutos.
Nesse tempo, você toma banho, seca o cabelo, põe um pijama bem gostoso e volta pra cozinha que já está na hora de tirar a sopa do fogo! Tira a pressão (eu coloco embaixo da água) e junta uma porção de carne moída (aquela que já descongelou no microondas).
Pronto! Jantar gostoso, rápido e super nutritivo na mesa! Bom descanso!

PS. O que sobrar, congele em potinhos individuais! É uma mão na roda para aqueles dias em que você não quer saber de cozinhar nada e seu marido não está em casa ou não está a fim de comer a sopa rsrsrsrs

PS2.Além da lentilha, você pode fazer um creme de ervilha com bacon ou linguiça calabresa... é o mesmo passo a passo, só troque a carne moída por um pouco de bacon ou linguiça calabresa (eu uso a fininha, tem menos gordura) cortada em rodelas finas e frite em uma frigideira antiaderente sem gordura.


INGREDIENTES

- 1/2 pacote de lentilha (ou ervilha)
- 1 cebola picada
- azeite
- 1 xícara de carne moída (ou calabresa fatiada, ou bacon)
- 1 caldo de carne
-  sal e pimenta do reino a gosto

Depois de pronto, acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva com um pouco de queijo parmesão ralado e um fio de azeite. Bon apetit! 





Nenhum comentário: