sábado, 5 de julho de 2014

Mingau de Aveia com Canela, Banana, Blueberry e Goji Berry!!!

Todo mundo sabe que a aveia é um alimento maravilhoso, é rica em fibras, o que faz com que regule o trânsito intestinal, ajudando no controle de peso (aumenta a saciedade) e no controle do colesterol e da glicemia. Além disso, é rica em vitaminas do complexo B, necessárias para o bom funcionamento do sistema nervoso; vitamina E, um poderoso antioxidante e em vários outros minerais como zinco, selênio, cobre... Ela é um excelente alimento para as mulheres que precisam de ajuda no controle da tpm! Enfim, só tem coisa boa, é o tal alimento funcional, que além de nutrir pode prevenir doenças.

Eu já como mingau de aveia há muitos anos, desde que morei na Austrália em 1998, durante um intercâmbio cultural. Ele se chama "porridge" em inglês, e é um dos pratos mais tradicionais para o café da manhã na Austrália e obviamente, no Reino Unido. Lá, eu comia o "porridge" praticamente todos os dias! O original, leva uma pitada de sal, mas eu não gosto muito, prefiro ele ao natural ou com muito pouco açúcar. Na verdade prefiro adoçá-lo com as frutas, que já têm a frutose.

Fazia algum tempo que eu não comia mingau de aveia cozida, e por coincidência, ontem, assistindo o programa da Bela Gil (o Bela Cozinha) vi que ela fez o prato! Fiquei animada e pensei: que ótimo, amanhã vai ter mingau de aveia para o café da manhã!

Então, aí vai: meu mingau de aveia cozida com canela, banana e  blueberry, e cobertura de amêndoas em lascas e goji berry! Taí um belo café da manhã pra ninguém botar defeito!!!





INGREDIENTES

- 6 colheres de sopa cheias de aveia em flocos finos
- 2 copos de leite desnatado 
- 1/2 copo de água
- 1 canela em rama ou em pó a gosto
- 1 banana picada 
- 1/2 xícara de blueberries (mirtilo)
- 2 col. chá de açúcar
- amêndoas em lascas ou castanhas picadas para enfeitar
- goji berry para enfeitar

PREPARO

1. Em uma panela adicione a aveia, o leite, a água, a banana, a canela e os blueberries. Mexa sem parar por aprox. 15 minutos ou até a aveia amolecer bem. Caso o mingau fique muito grosso, acrescente mais leite ou água a gosto.
2. Após cozida, desligue o fogão e deixe a aveia descansar um pouco. Ela vai absorver o resto dos líquidos e inchar mais. Se ficar muito grossa, pode adicionar mais um pouquinho de leite antes de servir. Adoce a gosto com um pouco de açúcar, adoçante ou mel depois de pronto. 
3. Sirva com lascas de amêndoas e um punhado de goji berry! Pronto, bom café da manhã! 


Um comentário:

Emporium Sim Sim disse...

Olá, adorei sua receita, pena que não tenha encontrado quando fiz, só encontrei depois no site do emporium sim sim, comprei e adorei! fruta bem doce !
bjo!