Sirva com uma saladinha verde e bom apetite!
INGREDIENTES
PARA O QUIBE:
- 2 xícaras de quinoa (eu usei branca e vermelha, mas pode usar o que você tiver)
- 4 xícaras de caldo de legumes caseiro (tem receita no blog!)
- 4 xícaras de abobora japonesa cozida e amassada
- 1 cebola pequena picada
- 1cm de gengibre ralado
- sal e pimenta do reino
- noz moscada ralada na hora
- azeite ou manteiga ghee para refogar
PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras de carne moída cozida
- 1/2 xícara de alho poró fatiado
- 1 abobrinha pequena em cubinhos pequeninhos (pode substituir por brócolis)
- sal
- pimenta síria
PREPARO
- Cozinhe a quinoa no caldo de legumes por aprox. 10 a 15min, ou até ficar "al dente". Reserve.
- Esprema a abóbora cozida em um espremedor de purê. Misture a abóbora com a quinoa até ficar homogêneo.
- Tempere a mistura da abóbora + quinoa com o gengibre ralado, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Aqueça outra panela e refogue a carne moída, temperando com sal e pimenta. Reserve
- Na mesma panela, refogue o alho poró no azeite ou manteiga ghee até ficar transparente, adicione a abobrinha sem deixar cozinhar muito (vai assar no forno ainda). Junte a carne moída, tempere com pimenta síria e acerte o sal. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Unte um refratário com manteiga ghee, faça uma primeira camada de abóbora + quinoa, nivelando bem.
8. Agora faça uma camada de carne moída + abobrinha.
9. Por fim, uma última camada de abóbora + quinoa. Faça riscos na diagonal para formar os losangos.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 220º por 15 minutos, depois abaixe o fogo para 200ºC por mais 15 minutos.
11. Pronto! olha que lindo, dourado, delicioso, saudável e uma bela surpresa para sua família!
Sirva com uma saladinha verde e bom apetite!!!
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