sexta-feira, 11 de março de 2016

Quibe de Abóbora e Quinoa

Este quibe é fantástico! Eu não sou vegetariana, então fiz um recheio de abobrinha e carne moída, mas você pode rechear como quiser: ricota e vegetais, queijo e carne moída, ou apenas vegetais se for vegetariano.

Sirva com uma saladinha verde e bom apetite!




INGREDIENTES

PARA O QUIBE: 
  • 2 xícaras de quinoa (eu usei branca e vermelha, mas pode usar o que você tiver)
  • 4 xícaras de caldo de legumes caseiro (tem receita no blog!)
  • 4 xícaras de abobora japonesa cozida e amassada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1cm de gengibre ralado
  • sal e pimenta do reino
  • noz moscada ralada na hora
  • azeite ou manteiga ghee para refogar

PARA O RECHEIO: 
  • 2 xícaras de carne moída cozida
  • 1/2 xícara de alho poró fatiado
  • 1 abobrinha pequena em cubinhos pequeninhos (pode substituir por brócolis)
  • sal 
  • pimenta síria
PREPARO 

  1. Cozinhe a quinoa no caldo de legumes por aprox. 10 a 15min, ou até ficar "al dente". Reserve.
  2. Esprema a abóbora cozida em um espremedor de purê. Misture a abóbora com a quinoa até ficar homogêneo.
  3. Tempere a mistura da abóbora + quinoa com o gengibre ralado, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Reserve. 
  4. Aqueça outra panela e refogue a carne moída, temperando com sal e pimenta. Reserve
  5. Na mesma panela, refogue o alho poró no azeite ou manteiga ghee até ficar transparente, adicione a abobrinha sem deixar cozinhar muito (vai assar no forno ainda). Junte a carne moída, tempere com pimenta síria e acerte o sal. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 220ºC. 
  7. Unte um refratário com manteiga ghee, faça uma primeira camada de abóbora + quinoa, nivelando bem.

8. Agora faça uma camada de carne moída + abobrinha. 

9. Por fim, uma última camada de abóbora + quinoa. Faça riscos na diagonal para formar os losangos.


10. Leve ao forno pré-aquecido a 220º por 15 minutos, depois abaixe o fogo para 200ºC por mais 15 minutos.
11. Pronto! olha que lindo, dourado,  delicioso, saudável e uma bela surpresa para sua família!




Sirva com uma saladinha verde e bom apetite!!!




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