sábado, 4 de outubro de 2014

Risoto de Arroz Negro com Iscas de Filé Mignon, Tomate Cereja e Cogumelo Paris!!!

O prato de hoje foi novidade para mim também!
Já tinha ouvido falar que o arroz negro é mais saudável que o próprio arroz integral, então fui atrás e descobri algumas coisas legais... ele tem 20% a mais de proteína que o arroz integral e 30% mais fibra, fazendo com que sua absorção seja mais lenta, diminuindo seu teor glicêmico... ou seja, é ótimo para diabéticos, pessoas com resistência insulínica ou apenas para aqueles que querem diminuir a ingesta de carboidrato refinado. Ele também é rico em ferro e complexo B, excelente para quem está precisando repor um pouco estas reservas.

Agora, em relação ao sabor, fiquei simplesmente apaixonada! Ele tem um sabor mais forte sim, mas delicioso! A idéia original era fazer um risoto com frutos do mar, mas como desta vez eles não estavam muito bons no mercado, troquei por um risoto de iscas de filé mignon. Para os vegetarianos de plantão, é só tirar a carne!

Abaixo a foto e a receita! Experimentem!





INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz negro (não confundir com o arroz selvagem)
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos sem pele e sem semente
  • 500gr de iscas de filé mignon
  • 8 cogumelos paris frescos lavados e cortados em fatias
  • 8 tomates cereja cortados ao meio
  • cebolinha verde picada 
  • manjericão 
  • 1 caldo de carne 
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado na hora


MODO DE PREPARO


1. Antes de mais nada, coloque a chaleira no fogo e ferva 1 litro de água.

2. Em uma caçarola grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite as tiras de carne, tempere com sal e pimenta do reino. Retire e reserve.

3. Na mesma panela, salteie os cogumelos paris fatiados, tempere com sal e pimenta do reino. Se o fundo estiver muito seco você pode adicionar mais azeite ou um pouco de vinho branco para deglaçar. Retire e reserve.

 4. Ainda na mesma panela, frite a cebola até ficar transparente. Neste ponto, adicione os tomates picados, a cebolinha e o manjericão e deixe apurar um pouco. Adicione o arroz negro e 1 cálice de vinho branco. Vá mexendo até o vinho absorver. 

5. Acrescente 600mL da mistura de caldo de carne (1 caldo de carne para 1 litro de água fervente).

6. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar por pelo menos 20 a 30 minutos, ou até absorver a água. Se precisar, adicione mais água até o arroz estar cozido.

  • Atenção: eu não salguei o arroz, pois já havia temperado a carne e cozido o arroz no caldo de carne. No final ainda vai um pouco de parmesão que também é salgado. Mas prove no final para acertar o sal ao seu gosto. 


7. Prove o arroz, se estiver cozido (eu prefiro um pouco al dente, não gosto dele muito mole), acrescente de volta as tiras de carne, os cogumelos, os tomates cereja cortados ao meio e 1 colher de sopa de queijo parmesão fresco ralado na hora. Mexa um pouco até incorporar.

8. Desligue o fogo e finalize com uma colher de sopa de manteiga para dar cremosidade ao prato. 

Pronto, finalize com algumas folhas de manjericão e um pouco de queijo parmesão ralado na hora! 
Bom apetite!!!

Rende 4 porções pequenas ou 2 bem generosas rsrsrsr!!! 

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