domingo, 26 de julho de 2015

Caponata Italiana

Essa não é uma legítima caponata italiana, mas é a minha caponata! E isso é o melhor da cozinha, você poder adaptar uma receita para o seu paladar e da sua família!
Fica uma delícia como uma entrada com torradinhas, ou como acompanhamento de uma salada!
Também é ótima para presentear amigos queridos, já que a receita rende bastante (não que você vá ter dificuldade em comer tudo rsrsrsr)...
A maneira de cortar os legumes também pode variar, já fiz em cubinhos pequenos (ótimo para servir com torradinhas), em cubos grandes, mas a minha preferida é em tirinhas finas!

Buon Appetito!!!



INGREDIENTES
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha grande
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola branca pequena
  • 1 cebola roxa pequena
  • ramos de alecrim, tomilho e manjericão
  • 1/2 xícara de passas mistas (brancas e pretas)
  • azeite para untar
  • sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO


1. Corte os legumes em tiras finas, mais ou menos de 5 a 7cm de comprimento. Lembre de deixar a berinjela separada dentro de uma tigela com água e sal por pelo menos 10 minutos (diminui seu gosto amargo e ajuda a não escurecer tanto). Após, escorra a berinjela e seque com papel toalha ou um pano de prato limpo.

2. Em uma assadeira grande, distribua os legumes fatiados, regue com azeite quanto baste para untar, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem, para que todas as fatias fiquem cobertas com o azeite. Coloque ramos de alecrim, de tomilho e de manjericão por cima dos legumes.


3. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos para não queimar no fundo.  Faltando 10 minutos, coloque as passas. O ponto é quando o pimentão estiver macio e adocicado.




 Pronto, deixe esfriar e guarde em um pote de vidro hermético na geladeira, dura até 10 dias.
E se quiser, coloque um pouco em vidrinhos para dar de presente aos seus amigos! Fica uma graça!






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