sábado, 27 de junho de 2015

Crepioca de Legumes

Costumo fazer esta crepioca como uma opção para o jantar, acompanhada de uma saladinha.
Ela além de rápida e fácil, é super saudável.
O recheio você pode variar com o que tiver em casa, nesse caso utilizei cenoura, abobrinha e couve, fatiadas bem fininhas como um macarrão (se você não tiver o aparelho para fazer tirinhas de legumes, pode usar o ralador, também fica ótimo).

A receita é para duas crepiocas grandes. Se for fazer para você apenas, corte a receita pela metade.



INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros
  • 3 claras 
  • 2 colheres de sopa cheias de tapioca
  • 2 colheres de sopa de cottage
  • 1 abobrinha pequena fatiada em tirinhas ou ralada (não rale a parte com as sementes)
  • 1 cenoura pequena fatiada em tirinhas ou ralada
  • 1 folha de couve fatiada fininha sem o talo central
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
  • sal e pimenta do reino moída na hora

PREPARO

1. Em uma tigela bata os ovos, as claras, a tapioca e o cottage. Tempere com pouco sal, a pimenta do reino e a cúrcuma. Reserve. 

2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, e salteie a abobrinha e a cenoura por 1 minuto. Reserve. 

3. Limpe a frigideira. Aqueça novamente com um fio de azeite e coloque metade da mistura da crepioca, sempre em fogo baixo. Quando ela estiver quase toda cozida, mas ainda um pouco crua em cima, acresente os legumes e a couve. Asse até quase dar o ponto e dobre na metade como um omelete, assando por mais um ou dois minutos até estar cozida no centro. 



4. Pronto! Bom apetite!