domingo, 12 de abril de 2015

Noite Romântica - Queijo Brie com Geléia de Damasco, Patê de Ervas Finas e uma Tábua de Frios

Sabe aquelas noites em que você quer agradar mas não quer ter muuuito trabalho?
Então aqui vai a dica, uma garrafa de espumante, uma tábua de queijos, presunto de parma, torradas, um patezinho caseiro e pra completar um brie aquecido com geléia de damasco! Pronto! Precisa mais?!

Agora é só conversar, namorar, cheirar, comer, beber e ser feliz!!! E viva o amor!!!




INGREDIENTES

  • Queijos da sua preferência: eu usei parmesão fresco e gruyère
  • Presunto de parma
  • Pão da sua preferência: eu usei o meu pão integral, mas pode ser uma boa baguete

Para o brie aquecido:
  • 1 queijo brie ou camembert
  • 1/2 vidro de geléia de damasco

Para o patê de ricota e ervas:
  • 1/2 ricota fresca
  • salsinha, cebolinha e manjericão
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão light
  • sal e pimenta do reino moídos na hora



PREPARO

Brie na Panelinha de Ferro

1. Corte o brie em fatias mantendo o seu formato redondo original... eu faço isso porque facilita muito na hora de servir, para cada um poder pegar um pedaço. Se você quiser deixar ele inteiro não tem problema, mas faça uns furinhos com a faca para ele não estourar. 
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
3. Coloque o queijo em uma panelinha de ferro pequena, não precisa ser a famosa Le Creuset, a minha é genérica e funciona super bem... mas claro, se você tiver a original faz um super charme rsrsrs! Cubra com a geléia de damasco, tampe e leve ao forno por 10 a 15 minutos (<10 minutos para apenas aquecer e 10 a 15 minutos para derreter). 
4. Se você não tiver a panelinha, pode fazer em dois passos: 
a. coloque o queijo inteiro em uma travessa ou forma no forno e aqueça por 10-15 minutos
b. aqueça a geléia no microondas ou numa panelinha e coloque por cima do brie depois de retirá-lo do forno. 
5. Sirva com torradinhas ou com um pão fresco torrado 




Patê de Ricota com Ervas Frescas

1. Amasse a ricota com um garfo, mas ela deve ser bem fresquinha ok!
2. Adicione o creme de ricota ou o requeijão e misture bem.
3. Adicione os demais ingredientes: salsinha, cebolinha e manjericão picados bem fininhos.
4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Ah, se quiser um patê verdinho e bem cremoso, é só bater com o mixer :)




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