quinta-feira, 23 de abril de 2015

Hambúrguer Caseiro

Todo mundo adora hambúrguer, mas não dá pra comer aquelas coisas prontas que vendem como hambúrguer certo? Cheios de sal, conservantes, corantes... então, nada melhor do que fazer o seu próprio! E é muito fácil!
Esta receita é da Rita Lobo, e funciona super bem! Achei ela incrível porque não vai nem ovo, nem farinha... e acredite, não desmancha!
Eu particularmente sou fã do trio "pão+carne+queijo"... quanto mais simples melhor! Agora você deixe sua imaginação correr solta e faça o "seu" hambúrguer! Desta vez, coloquei queijo minas, alface e tomate, ficou uma delícia!





INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída na hora sendo
    •  500gr de fraldinha
    •  500gr de peito
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino moídas na hora 
  • pão de hambúrguer
  • queijo da sua preferência (eu uso o minas ou o gruyere)
PREPARO

1. Misture as carnes moídas (se seu açougueiro fizer, peça para ele moer as duas juntas), juntando aos poucos a água e o azeite, até ficar bem homogênea. 
2. Não salgue agora!!! Deixe para temperar apenas na frigideira ok!
3. Molde os hamburgueres do tamanho do seu pão, com aproximadamente um dedo de espessura (1,5 a 2cm). 
4. Aqueça bem uma frigideira ou grelha. Quando estiver pelando, adicione um fio de azeite e coloque o hambúrguer.  Tempere apenas no momento antes de colocar na frigideira com sal e pimenta do reinos moídos na hora. Para um hamburguer mal passado, frite 2min de cada lado. Se quer ao ponto, meio rosado no meio, em torno de 3min de cada lado. Já se quiser bem passado (esturricado) 4 a 5 minutos de cada lado... mas isso vai da preferência de cada um. 
Lembre que o tempo de cozimento também varia com a espessura da sua carne.
5. Enquanto os hambúrgueres estão grelhando, aqueça outra frigideira com um fio de óleo e aqueça os pães, para estarem quentinhos na hora de montar. Pronto, agora é só montar! 

Esta receita rende aproximadamente 5 hambúrgueres de 200gr (bem generosos rsrsr). 


DICA TOP N.1: se não tem muito tempo para cozinhar durante a semana e precisa de comida nutritiva e prática durante a semana, pode fazer como eu na semana passada... aproveitei que tinha tempo no final de semana, comprei a carne fresquinha, fiz os hambúrgueres, comi dois e congelei o resto! Assim você tem hambúrguer fresquinho assim que chegar em casa! Retire do freezer de manhã quando sair para o trabalho e deixe na geladeira, quando chegar à noite, vão estar descongelados. Ou então, se for tirar na hora de chegar do trabalho, eles vão levar entre 2-3 horas em ar ambiente pra descongelar! Ah, não descongele no microondas, nunca descongela por igual e sempre acaba cozinhando as bordas e deixando o centro congelado.


Como eu congelo: forro um pote de plastico fundo com aqueles saquinhos plasticos para guardar alimentos, e vou intercalando saquinho e hambúrguer até o final. Dessa maneira eles não grudam e você consegue retirar apenas um depois de congelados!!!


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