quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Carrè de Cordeiro com Risoto de Aspargos e Alho Poró

Eu AMO este prato!
O carrè de cordeiro é muito saboroso, e acompanhado do risoto de aspargos então... hummm... delícia!!!
Servi este prato com uma garrafa de vinho maravilhosa, um Brunello de Montalcino safra 2008!




INGREDIENTES 

Para o cordeiro:
  • 1 kg de carrè de cordeiro
  • 1cebola picada em meia-lua
  • azeite
  • sal e pimenta do reino

Para o risoto:
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1/2 cebola picada em cubinhos pequenos
  • 1 xícara de alho poró picado
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 1 litro de caldo de galinha caseiro (veja a receita no blog)
  • 1 taça de vinho branco seco (usei um sauvignon blanc)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (na hora)
  • sal e pimenta do reino 



PREPARO

1. Limpe a peça de cordeiro retirando a fáscia (aquela capa branca) e limpando a carne e fáscia dos ossinhos com a ajuda de uma faca afiada. Você deve fazer isto para evitar que o osso queime na hora de grelhar. Corte o cordeiro entre cada ossinho. Esta quantidade deve lhe render aproximadamente 20 porções, o suficiente para 4 pessoas (5 unidades por pessoa... lembre que tem pouca carne no carrè).
2. Em uma tigela, coloque as peças de cordeiro, a cebola picada em meias-luas e pimenta do reino moída na hora. Não acrescente o sal agora, ou vai ressecar a carne. Deixe marinar por aprox. 1 hora.
3.Para preparar os aspargos, você deve limpá-los antes. Quebre a ponta final e grossa, que é a parte mais fibrosa e descarte. Com um descascador de legumes, retire a casca externa.
4.Cozinhe os aspargos em água fervente por 2 minutos. Retire-os e os coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. Pique os aspargos em rodelas de aprox. 1cm, poupando as pontas para decoração. Reserve. 
5.Prepare o risoto: 
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite e 1/2 colher de sopa de manteiga. Doure a cebola picada e o alho poró até ficarem transparentes. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Acrescente o arroz arbório e frite um pouco na cebola. Coloque o vinho branco e deixe secar.
- Abaixe o fogo e vá adicionando o caldo de galinha, uma concha por vez, mexendo sempre. Assim que uma concha do caldo secar, adicione outra... faça assim sucessivamente até que o arroz esteja al dente. Se o seu caldo acabar e ainda não estiver pronto, acrescente água quente.
- Assim que o arroz estiver no ponto, acrescente os aspargos, o queijo ralado e o resto da manteiga. Acerte o sal e desligue o fogo. Deixe a panela tampada. 
6. Hora de grelhar o cordeiro. Aqueça uma frigideira antiaderente grande com um fio de azeite. Doure o carré por 2 minutos de cada lado para deixar ao ponto (rosado no meio). Agora é a hora de temperar com sal. Eu prefiro usar a flor de sal, moída na hora. 

Pronto, agora é hora de montar o prato! Sirva com uma bela taça de vinho e bom apetite!!!






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