terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Ceviche de Salmão

Para quem não sabe o que fazer com aquela parte mais fina do salmão, aqui vai a dica: ceviche de salmão!
Este ceviche é tudo de bom!!! Saudável e fresquinho, perfeito para o verão!
Para uma apresentação mais legal, sirva em taças de martini com tortilhas de milho sem sabor para acompanhar!



INGREDIENTES

  • 200gr de salmão fresco
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • suco de 2 limões
  • suco de 1 laranja
  • sal e pimenta do reino a gosto
 PREPARO

  1. Corte o salmão em cubinhos ou tiras, como você preferir. Coloque-os em um refratário e cubra com o suco de laranja e o suco de 1 limão inicialmente. 
  2. Corte a cebola em meia-lua bem fininha. Para tirar o sabor forte (ardido) coloque-as em uma peneira e escalde com água fervendo. Logo em seguida passe na água fria (elas ficarão durinhas novamente).
  3. Junte a cebola à mistura do salmão, acrescente a pimenta dedo-de-moça e tempere com sal e pimenta do reino. Prove e se necessário acrescente o resto do suco de limão (eu sempre coloco a metade do suco primeiro e vou provando até acertar o ponto... pessoalmente gosto dele bem ácido).
  4. Pronto!

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