domingo, 31 de maio de 2015

Bolo Integral de Tâmaras com Banana e Amêndoas





INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral fina
  • 1 xícara de farinha de trigo branca 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de tâmaras picadas 
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • 1 xícara de óleo de côco
  • 250ml de água morna
  • 2 bananas picadas em quartos (corte ao meio, e depois ao meio novamente)
  • 2 ovos
  • uma pitada de sal

PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma redonda para bolo de 20cm (pode ser furada ou não) com óleo de côco.
2. Em um recipiente pequeno, coloque as tâmaras e o bicarbonato de sódio e cubra com a água morna. Deixe reidratar por no mínimo 10 minutos (é o tempo para preparar o resto da massa).
3. Em uma tigela misture o açúcar mascavo e os ovos, batendo bem até dissolver um pouco o açúcar. Você pode bater com um fouet (batedor de arame) ou na batedeira. 
4. Em outra tigela misture bem as farinhas de trigo, a canela e a pitada de sal. Acrescente à esta mistura o açúcar batido com os ovos e o óleo de côco. 
5. Adicione as tâmaras junto com a água (vá derramando aos poucos a água, pois depende muito da farinha... a massa deve ficar aveludada, mas não líquida). 
6. Por fim, adicione as bananas picadas, as amêndoas e por último o fermento para bolo. 
7. Asse em forno brando (180-200ºC) por 30 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.


Pronto! Bolo delícia saudável para tomar com um café!


Um comentário:

Anônimo disse...

ACTION NETWORK Sports Betting - LegalBet.co.kr betway login betway login dafabet link dafabet link 10cric login 10cric login 200Play Bet9ja | Konicasino