Aproveitem!
INGREDIENTES
Para o Quibe: Para o Recheio:
- 1 kg de carne moída - 1/2 kg de carne moída
-700g de trigo para quibe fino - 1 cebola grande picada bem fina
- 50g de manteiga - Hortelã e Salsinha picada a gosto
- Pimenta síria - Sal e Pimenta do reino
- Sal - 1/2 xícara de snoubar
- 1/2 queijo minas ralado
PREPARO
1. Lave o trigo e deixe de molho em água fria por 20 minutos. Escorra a água e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água.
2. Misture o trigo com a carne moída, o sal e a pimenta síria (eu usei 1 colher de chá). Originalmente a receita pede para passar tudo junto num moedor para deixar bem homogêneo, mas como eu não tenho um, simplesmente misturei bem com as mãos, até a massa ficar macia (levou uns 10 minutos). Reserve.
3. Prepare o recheio: refogue a cebola e a carne moída. Acrescente o snoubar (reserve alguns para decorar), a hortelã e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
4. Unte uma assadeira com azeite de oliva. Umedeça as mãos e faça uma camada de aprox. 2cm no fundo da assadeira com a massa de quibe. Coloque uma camada do recheio por cima, cubra com o queijo minas ralado e adicione outra camada de recheio. Termine com uma última camada da massa de quibe.
5. Com uma faca faça cortes em forma de losango e decore com snoubar.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aprox. 30 min ou até ficar bem dourado.
Sirva com coalhada fresca e uma salada de folhas verdes, passas e molho de azeite com limão!
2 comentários:
Muito bonito.
Muito bonito
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