Desta vez fiz uma lasanha de espinafre com ricota e queijo minas. O segredo para não deixar ela tão "gorda" é simplesmente não usar o molho branco... troque pelo molho de tomate simples... você vai economizar muuuitas calorias rsrsrsr!!!
INGREDIENTES
- massa para lasanha pré cozida (usei da Divella, marca italiana, excelente e não precisa cozinhar antes)
- 1 maço de espinafre cozido
- 200g de ricota fresca
- 10 unidades de cogumelos paris frescos
- 4 tomates
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- manjericão
- sal e pimenta do reino
- queijo minas em fatias médias para a cobertura
PREPARO
1. Comece preparando o molho vermelho: em uma panela adicione o azeite, a cebola e o alho picado. Quando amolecer adicione os tomates picados, o manjericão e um pouco de água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aprox. 15 a 20 min. No fim, bata o molho com um mixer para deixar mais aveludado.
2. Enquanto o molho cozinha, prepare o recheio:
- Escalde o espinafre em água fervendo por alguns minutos até amolecer. Retire com a escumadeira, pique e reserve (espere esfriar um pouco).
- Lave os cogumelos, retire os talos e fatie-os. Aqueça um fio de azeite e 1 colher de chá de manteiga em uma frigideira. Quando estiver bem quente salteie os cogumelos até começar a soltar água (murchar). Reserve.
- Amasse a ricota com um gafo e acrescente o espinafre picado e os cogumelos. Caso ache que a mistura está muito seca acrescente uma colher de sopa de leite ou requeijão light para dar liga.
- Reserve o recheio.
3. Monte a lasanha:
- uma camada de molho vermelho no fundo, seguida da massa.
- uma camada do recheio e outra de massa (faça quantas camadas couberem na sua travessa... na coube apenas duas camadas)
- por fim, mais uma camada de molho vermelho e sobre ele cubra com fatias de queijo minas e manjericão
4. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré aquecido a 200ºC por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 min.
Sirva com uma saladinha, fica ótimo!!!
Um comentário:
Que delicia Ma!!!!!! Perfeito para o frio!!! Hummmm...
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