O Crumble é uma sobremesa tradicional inglesa, e originalmente é feita com maçã e passas... como tinha outras frutas em casa resolvi variar um pouco! Ficou bem leve e gostoso, além de ser saudável pois o crumble é feito com aveia (o único porém é que leva um pouco de manteiga.... mas afinal, é final de semana não é?!)
É rápido, fácil, saudável e delicioso!!! E o melhor, você pode variar o recheio com qualquer fruta que tiver em casa: maçã, banana, morango, ameixa.... enfim, deixe sua imaginação rolar!!!
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos (eu usei a mais grossinha...)
- 1/2 xícara de trigo
- 50 a 100g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1cm
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 pitada de sal
- 2 xícaras de morango picado
- 2 kiwis picados
- 1 colher de sopa de mel
Serve 4 pessoas.
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma média ou quatro forminhas individuais com manteiga.
2. Misture os morangos, os kiwis e o mel e incorpore. Distribua a mistura entre as forminhas.
3. Misture a aveia em flocos, o trigo, a manteiga, o açúcar mascavo e a pitada de sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Cubra as forminhas com essa farofa sem apertar muito.
4. Cubra as formas com papel alumínio e leve ao forno por aprox. 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 a 10 minutos.
Sirva ele assim puro ou se quiser incrementar, adicione uma bola de sorvete de baunilha!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário