Eu faço a massa integral, mas você pode fazer como quiser....
O recheio vai da sua imaginação, desta vez fiz um recheio de carne moída... mas pode ser queijo, pizza, ricota com espinafre.. hummm... bom demais!
INGREDIENTES
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo orgânica
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 caixa de creme de leite gelado (ou 1 xícara de coalhada fresca ou 1 xícara de iogurte natural)
- 1 colher de chá de sal
- 500gr de carne moída
- 2 tomates picado em cubinhossem sementes
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (a passata de tomate também vai bem)
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- azeite
- 1 colher de sopa de trigo dissolvido em meia xícara de água
PREPARO
1. Em uma tigela misture todos os ingredientes e vá dando o ponto da massa até ficar lisa e homogênea. Se necessário adicione mais farinha. Reserve em uma tigela enquanto prepara o recheio.
2. Prepare o recheio:
- em uma panela aquecida coloque o azeite e salteie a cebola até ficar transparente
- frite a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- adicione os tomates picados, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 10 minutos
- adicione o extrato de tomate (ou a passata) e por fim a mistura de trigo dissolvido em água aos poucos, até engrossar o recheio.
- reserve e deixe esfriar um pouco.
3. Em uma superfície enfarinhada, abra a
massa com um rolo até ficar com a espessura de 0,5 centímetro. Corte em
discos. Esta massa rende 6 pastéis grandes ou 10 pequenos.
4. Recheie com a carne moída morna para fria. Feche com os dedos para unir
as bordas. Por fim sele com um garfo e pincele com uma gema de ovo
batida.
5. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Voilá!!! A receita original vai creme de leite, mas troquei por coalhada fresca e ficou muito bom! Você também pode usar um copo de iogurte natural no lugar... experimente!
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