terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Salmão assado ao Molho de Maracujá com Purê de Mandioquinha e Vagem na manteiga

Esta receita fiz para o jantar de aniversário do meu marido e foi aprovadíssima!!!
Ela é fácil de fazer, além de super saudável!!!
Espero que gostem :)






 SALMÃO: 
  • 600gr de salmão (eu compro a peça inteira, separo os lombos para assar e reservo a parte mais fina para fazer um ceviche, que vem na próxima postagem)
  • suco de 3 laranjas
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua 
  • 1 cebola branca cortada em meia lua
  • azeite 
PREPARO:
1. Em uma travessa coloque o salmão e tempere com o limão, sal e pimenta do reino a gosto; despeje o suco de 2 laranjas e cubra com a cebola. Cubra com filme pvc e leve a geladeira por pelo menos 40 minutos.
2. Retire da marinada e corte o salmão em postas individuais. Esta quantidade dá duas postas grandes.
3. Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio deixando bastante sobra dos lados, para fazer um papelote (o passo a passo está em outra receita de salmão do blog). Regue com azeite de oliva e cubra o fundo com as cebolas. Coloque as postas de salmão sobre a cebola e tempere com o suco de mais 1 laranja. Feche o papelote. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Após este tempo, abra o papelote e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos (dependo do seu forno... se você tiver, pode ligar o grill por uns 5 minutos).
4. Pronto!

MOLHO DE MARACUJÁ:
  • Suco de 1 maracujá azedo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola branca ralada ou picada beeem fininha
  • azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto 
PREPARO:
1. Passe o suco do maracujá em uma peneira e reserve algumas sementes.
2. Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite e coloque as cebolas. Deixe suar até ficar transparente (não deixe dourar ou queimar). Junte o suco de maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe por uns 10 minutos e acrescente o creme de leite no final. Acerte o sal e a pimenta. Se necessário, corrija a acidez com um pouco mais de açúcar (depende do maracujá).


PARA O PURÊ DE MANDIOQUINHA:

  • 6 mandioquinhas (ou batatas-baroa)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de requeijão 
  • 1 colher de sopa  de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • noz moscada ralada na hora

PREPARO:
1. Descasque as mandioquinhas e corte em rodelas grossas. Cozinhe em água fervente por 15-20 minutos, ou até ficarem bem macias. Drene a água e deixe esfriar.
2. Passe-as em um espremedor próprio para purê e acrescente o leite. Leve ao fogo até incorporar, então acrescente o requeijão e no final a manteiga. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora.


PARA A VAGEM NA MANTEIGA:
  • 250gr de vagem holandesa (é aquela vagem fininha verde-escura)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
 PREPARO:
1. Cozinhe a vagem em uma panela com água fervente por 5-8 minutos, até ficarem "al dente". Drene a água e dê um banho de água fria (pode ser passando-as embaixo da torneira fria ou colocando-as em uma tigela com água gelada). Isto faz com que elas parem o cozimento e não fiquem murchas, além de reavivar a cor.
2. Aqueça a manteiga com um fio de azeite em uma panela e coloque as vagens, cozinhando por mais uns 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.

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