sábado, 3 de janeiro de 2015

Guacamole!!!

A receita de hoje é perfeita pro verão!!!
Fresquinha, leve e super saudável!!!

O abacate é rico em gordura monoinsaturada, que faz bem para o nosso coração, ajudando a diminuir os níveis de colesterol; também é rico em glutationa, vitaminas A e E, poderosos antioxidantes!!!
Tudo bem, ele pode até ser um pouco calórico... tem em média 176 calorias por 100gramas... mas não é melhor comer algo saudável ao invés de um hambúrguer ou qualquer outra coisa gordurosa?!
Afinal, todos precisamos de calorias para viver certo?!

Ah quem diga que o sabor do guacamole é ruim... bom, não culpo ninguém pois eu também costumava pensar assim até fazer meu próprio guacamole em casa... Não há condição de comer aquilo que servem em restaurantes mexicanos! Simplesmente porque o abacate oxida muito rápido, alterando seu sabor... agora imagine aqueles guacamoles feitos de tarde para serem servidos à noite nos restaurantes hein!? Não tem como gostar!

Experimente, deixe o preconceito de lado... o máximo que vai acontecer é você não gostar!!!
E se gostar, como eu, vai acabar com uma excelente opção de entrada (ou mesmo jantar) nesses dias quentes de verão!

Agora atenção, não adianta nada servir ele com aquelas tortilhas fritas cheias de corantes e flavorizantes artificiais.... Eu sirvo com tortilhas de milho assadas, sem sabor, sem sal... assim você aproveita o melhor do sabor do guacamole e ainda por cima (se for o seu caso) evita o glúten!

Bom apetite!!!





INGREDIENTES

  • 1 abacate maduro, cortado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola roxa pequena picada (a roxa é mais leve, mas se não encontrar pode usar a branca)
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (pode usar mais ou menos, a gosto)
  • 1 tomate firme (pouco maduro), sem sementes, picado em cubinhos pequenos
  • 1/4 maço de coentro ou salsinha picados (também a gosto)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • suco de 1 limão 
  • sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Bom, mais simples impossível!!!
1. Pique o abacate em cubinhos, coloque em uma tigela e acrescente o limão de imediato para evitar a oxidação. Eu coloco inicialmente o suco de meio limão apenas, pois as vezes é suficiente. 
2. Adicione a pimenta dedo-de-moça, o coentro e a cebola picada. 
    Obs.: para que a cebola não fique ardida, após picá-la costumo coloca-la em uma tigelinha e cobrir com água quente por no máximo 1 minuto. Se deixar mais que isso ela vai cozinhar e ficar mole... Escorro numa peneira e dou um banho de água gelada para ela parar o cozimento e esfriar. Este truque costuma deixa-la com o sabor bem leve. 
3. Por fim tempere com o sal, a pimenta do reino e o azeite. Prove e se precisar, acrescente mais limão e acerte o sal. 

Prontinho!!! Fácil não!?

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