Ela também é muito versátil, nós comemos ela pura com granola, com mel e chia, batida com frutas!
E vira um molho delicioso para salada também, é só temperar com sal, pimenta do reino, suco de limão, azeite e hortelã ou salsinha picada! Hummmm delícia!!!
Esta receita me foi passada por uma colega de família libanesa e dá super certo! Dei uma pequena modificada nela pois eu não costumo acrescentar o limão, já que gosto da coalhada mais docinha... mas se você quiser, adicione 1 colher de sopa de limão à mistura final.
O maior segredo é que o leite deve ser daqueles "de verdade" sabe, fresquinho, no máximo com dois dias de envasamento, pois você vai precisar de todos os lactobacilos vivos pra fazer o serviço por você rsrsrsrs
Nesta foto está a versão preferida do meu marido para a coalhada: batida com frutas vermelhas (coloquei morangos, mirtilos e cerejas) e mel! No final, adicione um pouco de chia e leve à geladeira por umas 4 horas!!! Simplesmente deliciosa!!!
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral fresco (no máximo 2 dias de envasamento)
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 xícara de coalhada fresca (você vai encontrar nos empórios árabes ou nos bons supermercados)
PREPARO
1. Aqueça o leite em uma panela até atingir 55ºC ou quando você conseguir colocar um dedo dentro e manter ele lá um pouco sem queimar.
2. Em uma tigela separada dissolva o leite em pó em um pouco de leite quente retirado da panela e adicione à panela do leite. Desligue o fogo.
3. Acrescente a coalhada à mistura do leite e misture levemente com uma colher.
4. Despeje a coalhada em uma tigela grande ou individuais e cubra com um pano de prato (eu costumo deixar dentro do forno de microondas) por 3 a 4 horas. Após este tempo ela deve ter engrossado.
5. Leve à geladeira e bom apetite!!!
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