domingo, 30 de novembro de 2014

Arroz Doce com Passas, Canela e Especiarias

Essa receita veio do livro da Rita Lobo, o "Pitadas da Rita" e é simplesmente divina!
Fiz uma pequena alteração, pois adicionei um pouco mais de cravo e uvas-passa ao arroz doce a pedido do meu marido... e ficou uma delícia!
Experimentem, vocês não vão se decepcionar!


INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 5 cravos
  • 5 bagas de cardamomo
  • 1 colher de chá de canela em pó (ou a seu gosto)
  • 1/2 xícara de uva-passa branca e preta
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal

PREPARO

1. Lave o arroz e reserve. 
2. Em um pilão soque levemente as bagas de cardamomo para soltar as sementinhas. 
3. Em uma panela, junte o leite, a água, o arroz, a canela em rama, a canela em pó, os cravos, as sementes de cardamomo, a casca da laranja e a pitada de sal. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 -20 minutos. Caso seque muito, adicione mais leite. 
4. Junte as uvas-passa e o leite condensado, cozinhe por mais uns 5 minutos e está pronto!

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