Fiz uma pequena alteração, pois adicionei um pouco mais de cravo e uvas-passa ao arroz doce a pedido do meu marido... e ficou uma delícia!
Experimentem, vocês não vão se decepcionar!
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de leite
- casca de 1 laranja
- 1 canela em rama
- 5 cravos
- 5 bagas de cardamomo
- 1 colher de chá de canela em pó (ou a seu gosto)
- 1/2 xícara de uva-passa branca e preta
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
PREPARO
1. Lave o arroz e reserve.
2. Em um pilão soque levemente as bagas de cardamomo para soltar as sementinhas.
3. Em uma panela, junte o leite, a água, o arroz, a canela em rama, a canela em pó, os cravos, as sementes de cardamomo, a casca da laranja e a pitada de sal. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 -20 minutos. Caso seque muito, adicione mais leite.
4. Junte as uvas-passa e o leite condensado, cozinhe por mais uns 5 minutos e está pronto!
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