Nada melhor que uma sopa de legumes para aquecer a noite, além de ser leve e cheio de vitaminas! Eu acrescentei cubinhos de alcatra para ter uma fonte de proteínas, mas isto é opcional.
Eu pessoalmente AMO de paixão a minha panela de pressão, acho que foi a melhor aquisição até hoje em termos de cozinha. Ela facilita muito a nossa vida corrida, diminuindo muito o tempo de cozimento dos alimentos (especialmente os legumes como mandioquinha e batata doce).
Vamos aos ingredientes!!! Não tenho uma lista fixa de legumes, normalmente coloco o que tenho em casa, mas algumas coisas eu sempre gosto de colocar, e uma delas é a mandioquinha! Substitui a batata, dá um gostinho muito bom para a sopa, cremosidade e ainda por cima é hiper saudável, pois tem baixo índice glicêmico!
INGREDIENTES
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates
- 2 cenouras
- 4 mandioquinhas
- 1 batata doce grande
- 1 abobrinha
- vagem
- alho poró
- cebolinha verde
- alcatra em cubos
- 1 caldo de carne + 1 caldo de legumes
PREPARO
1. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure a carne, retirando-a com uma escumadeira quando estiver pronto. Reserve a carne.
2. Refogue a cebola, o alho, o alho poró e a cebolinha. Adicione os tomates picados e refogue junto com os caldos de carne e legumes, e um pouco de água, até o tomate desmanchar um pouco.
3. Enquanto isso pique em cubos os demais legumes e adicione na panela. Complete com água (mais ou menos 4 dedos acima dos legumes). Assim que atingir a pressão abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos.
4. Desligue o fogo e retire a pressão. Adicione os cubos de carne novamente (assim a carne não desmancha e também não fica borrachuda) e pronto!!! Acerte o sal, a pimenta e bom apetite!!!
Resultado final: Sopa de Legumes com Carne! Delícia!!!
Um comentário:
Gosto muito tb de sopas creme. Boa dica! bjs
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