Então passei a procurar uma receita parecida para fazer em casa... e encontrei, em um blog muito legal, com várias receitas de doces ótimas, da Helena Gasparetto. Vale a pena conferir o blog dela viu!
Acabei alterando alguns ingredientes e transformei o muffin normal (farinha branca) em um muffin integral um pouco mais leve... ficou uma delícia!!!
Espero que gostem!!!
Para começar, uma dica ótima: comprem uma boa forma de muffins antiaderente! Esta é ótima, não gruda nada e é super fácil de limpar.
RECEITA DE MUFFIN INTEGRAL DE BLUEBERRY COM AMÊNDOAS
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de "sour cream"
- Você encontra o sour cream pronto em alguns supermercados, mas se não encontrar é fácil de fazer em casa. Misture 1/2 xícara de creme de leite fresco com 1 colher de sopa de suco de limão. Também pode ser feito com iogurte ao invés do creme de leite, fica mais leve e light.
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de trigo integral
- 1 xícara de trigo branco orgânico
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de blueberries
- 1/2 xícara de lascas de amêndoas
Preparo:
1. Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte e enfarinhe a forma de muffins.
2. Misture os ingredientes secos e reserve.
3. Em outra tigela bata os ovos e o açúcar. Adicione o óleo, o sour cream e a essência de baunilha.
4. Acrescente os ingredientes secos aos poucos até ficar uma mistura homogênea. Não precisa bater muito, apenas incorporar.
5. Adicione os blueberries e as lascas de amêndoas.
6. Distribua nas forminhas. Esta receita rende 12 muffins. Asse em forno baixo por aprox. 20 a 30 min, ou até o palito sair limpo.
Eis o resultado final!!! Ficaram lindos e deliciosos!!! Perfeito para um chá da tarde!
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