Vai tudo para a panela de pressão, e enquanto cozinha você pode ir tomar banho ou fazer qualquer outra coisa! Saiu do banho, comida pronta, tira da pressão, bate com o mixer e PRONTO!!!
Rale um pouco de gengibre e de queijo parmesão, e bom apetite!!!
Para mim, é a melhor definição de "comfort food" que existe!
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora japonesa picada em cubos (eu confesso que sou preguiçosa e já compro a bandeija pronta no mercado rsrsrs... o que torna a receita muuuuito mais prática!)
- 2 cenouras pequenas ou 1 grande
- Alho poró (opcional... só coloco quando tenho em casa)
- Azeite
- um dedo de gengibre
- 1 caldo de legumes
PREPARO
- Antes de mais nada, coloque água para ferver na chaleira.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho poró. Adicione o caldo de legumes e um pouco de água, mexendo até dissolver.
- Acrescente a cenoura picada, a abóbora e cubra com água fervendo (uns 2 dedos acima da abóbora)
- Tampe a panela. Após atingir a pressão, baixe o fogo e cozinher por 15 minutos.
- Retire a pressão da panela. Com um mixer, bata a sopa até virar um creme. Volte ao fogo para engrossar, adicione o gengibre ralado, acerte o sal e a pimenta. Está pronto!!!
No final, eu adiciono pimenta do reino moída na hora e queijo parmesão ralado.
Quando quero comer uma proteína junto, adiciono cubinhos de queijo minas (ou tofu).
Bom Apetite!!!
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