Hoje posto a receita de um caldo verde, espero que gostem!
INGREDIENTES
- 4 batatas médias (1 por pessoa)
- 1 cebola picada
- 5 folhas de couve manteiga orgânica
- azeite extravirgem
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de carne ou legumes
- 2 unidades de linguiça calabresa pré-cozida (aquela fininha, que tem bem menos gordura)
Preparo:
1. Refogue a cebola, junte as batatas cortadas em pedaços e 2 litros de água. Cozinhe por 20 minutos até as batatas ficarem bem macias.
2. Enquanto isso, corte as folhas de couve em tiras finas. Lembre de retirar os talos centrais.
3. Após as batatas estarem bem macias, desligue o fogo e com o auxílio de um mixer triture as batatas junto com a água do cozimento, até ficar bem homogêneo. Se precisar, adicione mais água. Neste momento eu adiciono 1 cubo de caldo de carne ou legumes.
4. Corte a linguiça calabresa em rodelinhas e frite em uma frigideira antiaderente. Eu não uso nada de azeite ou óleo, pois a linguiça já solta um pouquinho de gordura.
5. Acrescente a couve em tiras e as linguiças em rodelas e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
6. Deixe para acertar o sal e a pimenta-do-reino somente agora, depois de colocar a linguiça. Normalmente não é preciso colocar mais.
Bom apetite!!!
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