O problema é que só não é muito light... então, que tal tentar deixar ele mais leve e saudável?
Primeiro, substituí o creme de leite por cottage... isto deixou a massa bem leve e saborosa.
O recheio, fiz de carne moída de patinho, que é magra.
Agora, um pouquinho de parmesão ralado em cima, só pra dourar, isso não tem jeito né gente rsrsrsr!
Acho que o maior segredo em qualquer reeducação alimentar é o tamanho da porção... quando a comida está gostosa, não tem jeito... a gente sempre come demais! Então pra resolver isso, que tal fazer uma porção individual, em um ramequin (aquele potinho branco de ceramica?!)
Espero que gostem da receita, esta rende duas porções... se for fazer apenas para você, corte os ingredientes pela metade.
INGREDIENTES
- 380gr de aipim (mandioca) cozido
- 2 colheres de sopa de cottage
- 6 colheres de sopa cheias de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado (sem sementes)
- cheiro verde
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- queijo parmesão ralado na hora
- azeite
PREPARO
1. Cozinhe o aipim em uma panela de pressão com água (2 dedos de água acima do aipim). O tempo do cozimento depende da qualidade do aipim, e isso infelizmente não tem muito jeito de saber antes. Eu deixo 15 minutos após iniciar a pressão, em fogo baixo e normalmente basta.
2. Teste o aipim, deve estar macio, se quebrando facil. Caso esteja duro ainda, volte ao cozimento.
3. Escorra o aipim e coloque-o sobre uma tábua de corte. Amasse bem com um garfo. Acrescente o cottage e continue amassando até incorporar bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reitno. Não recomendo bater no liquidificador, pois as vezes ele solta muito amido e fica meio liquido. Você pode tentar o processador, mas eu realmente acho mais rapido amassar no garfo mesmo. Reserve.
4. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola, a carne moída e por fim o tomate. Acrescente o cheiro verde e acerte o sal e a pimenta. Se ficar muito líquido, pode acrescentar uma colher de chá de farinha de trigo para engrossar um pouco.
5. Montagem:
- Unte o fundo e as laterais de um ramequin ou forma pequena para dois com azeite
- Faça uma camada do creme de aipim de aprox. 1 dedo de espessura e assente bem com as costas de uma colher;
- Faça uma camada com a carne;
- Termine com o creme de aipim. Cubra com queijo parmesão ralado na hora.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar. Lembre de deixar um pouco de espaço na forma (meio centimetro), pois o escondidinho vai crescer um pouco ao assar.
7. Pronto! Sirva com uma salada de folhas verdes e se delicie!
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