Esta noite mexicana foi feita com muito carinho para alguns colegas de especialização, e foi prometida a eles há alguns anos rsrsrs... não vou falar quantos porque tenho vergonha... mas finalmente ela chegou!!!
No menu, temos fajitas, chilli com carne, tacos, burritos, tortillas, guacamole, sour cream, pico de gallo e muita alegria!!! Isso sim é comida pra reunir as pessoas em volta de uma mesa e comer por horas!
A receita do guacamole já está no blog, postado em janeiro de 2015! O resto você confere agora!
CHILLI COM CARNE
INGREDIENTES
- 1 Kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 4 tomates picados sem pele e sem semente
- temperos para chilli: 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de chá de cominho em pó, 1 pitada de chilli em pó ou de pimenta calabresa
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- azeite
- 2 a 3 xícaras de feijão carioquinha cozido com caldo
- sal a gosto
PREPARO
1. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão à parte por 20 a 30 minutos sem temperos. Se puder, deixe ele de molho pelo menos uma hora antes.
2. Em uma panela refogue a cebola e o alho, junte a carne até dourar. Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Deixe apurar em fogo baixo até os tomates se desfazerem.
3. Quando o molho estiver quase homogêneo, acrescente os temperos. Cuidado com o chilli em pó ou a pimenta calabresa... acrescente aos poucos. Por fim junte o feijão e vá mexendo para esmagar um pouco os grãos de feijão e deixe engrossar em fogo baixo. Acerte o sal apenas após colocar o feijão.
4. A consistência correta dele é maior que a de um molho, deve ficar quase um purê. Eu pessoalmente gosto mais do sabor da carne do que do feijão, então não deixo engrossar tanto.
FAJITAS
INGREDIENTES
- 500 gr de filé mignon ou sua carne de preferência, em filés
- 2 cebolas cortadas em fatias médias
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
- 1 pimentão amarelo cortado em fatias finas
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha ou coentro picado a gosto
PREPARO
1. Frite os filés de carne no azeite por aproximadamente 3 minutos de cada lado, temperando com sal e pimenta do reino após selar a carne apenas. Deve ficar rosado no centro. Reserve para fatiar depois.
2. Na mesma panela, refoque as cebolas e os pimentões, tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente salsinha picada ou coentro se desejar. Abaixe o fogo e deixe refogar até os pimentões ficarem macios.
3. Assim que os vegetais estiverem prontos, fatie a carne e acrescente à mistura. Pronto.
SOUR CREAM
Eu faço esse sour cream do mesmo jeito há dez anos, e não tem erro!
Misture os ingredientes abaixo e deixe na geladeira por algumas horas antes de servir:
- 1 copo de iogurte natural firme
- 1/2 pote de cream cheese
- suco de um limão
PICO DE GALLO
Nada mais é do que o nosso vinagrete, um pouco mais apimentado:
Misture os ingredientes abaixo e reserve na geladeira antes de servir:
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 cebola picada bem fininha
- coentro picado
- suco de 1 limão
- azeite
- pimenta do reino
- 1 piementa dedo de moça picada com ou sem sementes... dependo do quando você gosta do ardido
- sal a gosto
MONTANDO TACOS E BURRITOS
Para montar os tacos e burritos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- massas de tacos e burritos compradas prontas
- alface americana cortada em tiras finas
- queijo cheddar ralado grosso... eu não encontrei e troquei pelo gruyére, que é um queijo delicioso e derrete bem no taco ou burrito... recomendo, mas você pode usar o prato ou mussarela ralado grosso também
- pico de gallo... que é um vinagrete apimentadinho
- sour cream
- guacamole
- molho de pimenta que você preferir... tivemos alguns bem fortes nesse jantar rsrsr
Pronto!!!
Agora é só usar a imaginação e montar seus tacos e burritos da maneira que quiser!!!
Bom apetite!!!
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