terça-feira, 22 de julho de 2014

Muffins de Chocolate com Damasco

Esses muffins são perfeitos para estragar a dieta e adoçar o coração! Simplesmente deliciosos!!!
São uma variação da minha receita de muffins de blueberry, postada em maio deste ano.
Segundo meu marido, foram os melhores muffins que ele já comeu na vida!!!
Pelo menos valeu o elogio não é!? Bom apetite!



INGREDIENTES

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó (aquele do Padre)
- 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 damascos picados (aprox. 1 cm)

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela misture os ovos com o açúcar e o óleo.
2. Acrescente aos poucos a farinha, o cacau e o iogurte. Se ficar muito grosso pode ir adicionando um pouco de água ou leite aos poucos. 
3. Por fim adicione os damascos picados, o fermento em pó e a pitada de sal. 
4. Distribua a massa em uma forma própria para muffins, untada e enfarinhada (ou com os copinhos de papel para muffin. Veja a forma no post de Muffins de Blueberry de maio).
5. Asse os muffins em um forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. Rende 8 muffins médios. 


Nenhum comentário: