Eu já como mingau de aveia há muitos anos, desde que morei na Austrália em 1998, durante um intercâmbio cultural. Ele se chama "porridge" em inglês, e é um dos pratos mais tradicionais para o café da manhã na Austrália e obviamente, no Reino Unido. Lá, eu comia o "porridge" praticamente todos os dias! O original, leva uma pitada de sal, mas eu não gosto muito, prefiro ele ao natural ou com muito pouco açúcar. Na verdade prefiro adoçá-lo com as frutas, que já têm a frutose.
Fazia algum tempo que eu não comia mingau de aveia cozida, e por coincidência, ontem, assistindo o programa da Bela Gil (o Bela Cozinha) vi que ela fez o prato! Fiquei animada e pensei: que ótimo, amanhã vai ter mingau de aveia para o café da manhã!
Então, aí vai: meu mingau de aveia cozida com canela, banana e blueberry, e cobertura de amêndoas em lascas e goji berry! Taí um belo café da manhã pra ninguém botar defeito!!!
INGREDIENTES
- 6 colheres de sopa cheias de aveia em flocos finos
- 2 copos de leite desnatado
- 1/2 copo de água
- 1 canela em rama ou em pó a gosto
- 1 banana picada
- 1/2 xícara de blueberries (mirtilo)
- 2 col. chá de açúcar
- amêndoas em lascas ou castanhas picadas para enfeitar
- goji berry para enfeitar
PREPARO
1. Em uma panela adicione a aveia, o leite, a água, a banana, a canela e os blueberries. Mexa sem parar por aprox. 15 minutos ou até a aveia amolecer bem. Caso o mingau fique muito grosso, acrescente mais leite ou água a gosto.
2. Após cozida, desligue o fogão e deixe a aveia descansar um pouco. Ela vai absorver o resto dos líquidos e inchar mais. Se ficar muito grossa, pode adicionar mais um pouquinho de leite antes de servir. Adoce a gosto com um pouco de açúcar, adoçante ou mel depois de pronto.
3. Sirva com lascas de amêndoas e um punhado de goji berry! Pronto, bom café da manhã!
Um comentário:
Olá, adorei sua receita, pena que não tenha encontrado quando fiz, só encontrei depois no site do emporium sim sim, comprei e adorei! fruta bem doce !
bjo!
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