domingo, 21 de setembro de 2014

Mousse de Chocolate Amargo com Physallis!!!

Essa mouse de chocolate é simplesmente divina!!!
Leve, aerada e pouco doce, feita para você saborear o gosto do chocolate mesmo!!!
Combinada com a frutinha Physallis que é azedinha, faz um contraste incrível!

O maridão aprovou e disse que foi a melhor mousse que ele comeu na vida.... acho que deve ter ficado boa né rsrsrsrs!!!

Espero que gostem! Bom fim de semana a todos!




INGREDIENTES

  • 300gr de chocolate amargo (no mínimo 60% cacau)
  • 50gr de açúcar (mais ou menos 2 colheres de sopa cheias... daquelas de mãe rsrsr)
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • 1 cálice de licor de amêndoas (eu usei o Amaretto)
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 6 claras
MODO DE PREPARO

1. Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela de vidro junto com a manteiga. Disponha esta tigela sobre uma panela com água fervendo (a tigela deve ser um pouco maior que a boca da panela). Mexa com cuidado até derreter o chocolate. Atenção, você não quer cozinhar o chocolate, assim que derreter e a mistura ficar homogênea retire do fogo. Reserve
2. Bata levemente as gemas e as adicione à mistura de chocolate, mexendo bem até engrossar e incorporar. Junte o licor de amêndoas e reserve. 
3. Em uma batedeira, coloque as claras e uma pitada de sal. Bata as claras em neve e proximo ao final adicione as duas colheres de açúcar batendo até formar picos firmes. 
4. Adicione 1/4 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Após, adicione aos poucos o resto das claras e incorpore levemente, fazendo movimentos lentos e amplos, para não perder o ar. Depois de incorporado, distribua em uma tigela grande ou em potinhos individuais.
5. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Polvilhe com cacau em pó e açúcar de confeiteiro e enfeite com uma frutinha Physallis. 

Bom apetite!!! 




Um comentário:

Anônimo disse...

Delicioso!!!! Já está no meu livro de receitas especiais!!!!! Beijo!! Gabi.